lunedì 14 dicembre 2015

Impasto per "pizza" con farina di lenticchie e ceci

Un impasto molto particolare!

Impasto per "pizza" con farina di lenticchie e ceci
Impasto per "pizza" con farina di lenticchie e ceci

Che succede quando hai voglia di preparare una bella farinata di ceci, ma il consorte storce il naso?? Si corre ai ripari... o quasi! Si cerca di camuffare il sapore dei ceci con la farina di lenticchie, si impasta e si trasforma il tutto in una (quasi) pizza! :D
Si sa, quando si è in coppia bisogna scendere a compromessi... ;)
È uscito un impasto molto poco malleabile, che non è lievitato moltissimo, ma alla fine si è prestato bene all'occasione! ;)


"Impasto per "pizza" con farina di lenticchie e ceci"

Ingredienti:
330g di farina di lenticchie
310g di farina di ceci
60g di farina di semola
1 pugno di farina integrale
330g di acqua
40g di olio evo
25g di lievito di birra fresco
10g di zucchero
10g di sale

Mettiamo le farine in una ciotola capiente


e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti.


Amalgamiamo il tutto e usiamo la farina integrale per dare la compattezza finale e per spolverare il contenitore.


Lasciamo lievitare per 3 o 4 ore, anche se, come potete vedere, non lieviterà moltissimo.


Stendiamo su una teglia ricoperta di carta forno oleata bene. La consistenza dell'impasto richiede una stesura molto delicata, compattando tutto con il dorso della mano.


Come potete vedere non è una pizza vera e proprio, ma alla fine siamo stati contenti tutti e due: io con la mia simil farinata e lui con la simil pizza!! :D :D

Bon Appétit!!

Ps: con queste dosi sono riuscita a fare 2 teglie.


Share This:        

0 comments:

Posta un commento