venerdì 23 settembre 2016

La Rubrica del Venerdì: Gammon Steak with Fried Egg & Chips - Friday's Page: Gammon Steak with Fried Egg & Chips

Cena da pub!
Pub-style dinner!

La Rubrica del Venerdì: Gammon Steak with Fried Egg & Chips - Friday's Page: Gammon Steak with Fried Egg & Chips
La Rubrica del Venerdì: Gammon Steak with Fried Egg & Chips - Friday's Page: Gammon Steak with Fried Egg & Chips

A casa sono giunti due nuovi arrivi.
Due nuovi libri specifici per la Rubrica del Venerdì! :D
Cucina marocchina e cucina inglese arrosto!
Non vedo l'ora di sfruttarli a tempo pieno! :D
Stasera però restiamo sul classico.
Andremo a tavola facendo finta di essere seduti in un tradizionale pub inglese!! :)
Ho trovato delle fantastiche bistecche di gammon, con del burro aromatizzato alle erbe e non ci ho pensato su due volte!!
Il consorte non fa altro che ripetere in continuazione "gammon, gammon, gammon" e quindi gammon sia!!
Non vi spaventate, non è una parolaccia :D, è solo il modo in cui gli inglesi hanno storpiato la parola francese "jambon", che altro non è se non il termine per indicare il prosciutto (che, a loro volta, i cugini d'oltralpe hanno preso dal latino "gamba", ovvero garretto di quadrupede ^_^)!
Non stupitevi se vi alzerete da tavola un pochino appesantiti, perché non è niente che un buon boccale di birra non possa risolvere! :D
Two new entries have just arrived at home.
Two new books specifically for the Friday's Page! :D
Moroccan cuisine and a guide to the English roast dinners!
I can't wait, I want to start using them as soon as possible! :D
But today we'll have a classic dinner.
We will seat at the table pretending we are in a traditional English pub!! :)
I found some awesome gammon steaks with herb butter and I bought them without thinking twice!!
My partner always keeps repeating "gammon, gammon, gammon" so gammon be it!!
Don't you worry, it is not a bad word :D, it is only the english term for the french "jambon" (which they stole from the latin term "gamba" that means "leg" ^_^) and it indicates ham!
Don't be surprised if you will feel a bit stuffed while getting up from the table, because it's nothing that a good mug of beer won't fix! :D


Gammon steak with fried egg & chips - Bistecca di gammon con uova e patatine fritte

Ingredienti per 2:
2 bistecche di gammon
10g di burro aromatizzato alle erbe
4 patate medie
2 uova
sale
olio di girasole per friggere
olio evo


Gammon Steak with Fried Egg & Chips

Ingredients for 2:
2 gammon steaks
10g herb butter
4 medium potatoes
2 eggs
salt
sunflower oil for frying
extra-virgin olive oil


Tagliamo le patate a bastoncini spessi e friggiamole in olio bollente.
Cut the potatoes into even-sized chips and fry them into the hot oil.


Nel frattempo scaldiamo l'olio in una padella, aggiungiamo le bistecche e cuociamole a fuoco basso per 7 minuti, girandole a metà cottura.
Meanwhile preheat the olive oil in a pan over a medium heat, place the steak and cook gently for 7 minutes, turning halfway through the cooking time.


Quando mancano un paio di minuti al termine della cottura, aggiungiamo un pezzetto di burro sopra ogni bistecca.
Place the butter on top of each gammon steak for the last two minutes of cooking.


Togliamo il gammon facendo attenzione al burro e cuociamo le uova nella stessa padella.
Remove carefully the steak and cook the eggs in the same pan.


Disponiamo la bistecca su un piatto insieme alle patatine fritte
Arrange the steak on a plate with chips


e mettiamo l'uovo sopra la bistecca!
and put the egg on top of the steak!


Enjoy your gammon!!
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