giovedì 27 ottobre 2016

Risotto alla zucca con rucola - Pumpkin risotto with arugula

Quel tocco in più!!
The special touch!!

Risotto alla zucca con rucola - Pumpkin risotto with arugula
Risotto alla zucca con rucola - Pumpkin risotto with arugula

Finalmente dopo tanti giorni, riesco a preparare questo risotto, consigliatomi da un'amica qualche tempo fa!
Che dire? Che adoro la zucca lo sapete già! :D
Che faccio spesso i risotti pure! :D
Ma devo ammettere che se non avessi avuto il suggerimento non avrei mai aggiunto la rucola!!! ^_^
Una scoperta sensazionale!
Un risotto delicato ma con quel tocco in più che solo la rucola riesce a donare! :D
Lo straconsiglio a tutti e lasciatemelo dire... grazie Lucia! ;)


Risotto alla zucca con rucola

Ingredienti per 2:
160g di riso integrale
320g di polpa di zucca
1 cipolla piccola
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
30g di burro
parmigiano raggiano
rucola
semi di zucca
olio evo
sale

Today I am finally able to prepare this particular risotto, suggested a while ago by a dear friend of mine!
What can I say?
I love pumpinks... but you already know it! :D
I cook risotto frequently... you know it too! :D
But I admit that I would have never thought about adding arugula without her suggestion!!! ^_^
An amazing surprise!
A delicate risotto with a bit of the special touch that only arugula can give! :D
I strongly suggest you to try it and, of course, thanks Lucia! ;)


Pumpkin risotto with arugula

Ingredients for 2:
160g brown rice
320g pumpkin pulp
1 small onion
1 glass of white wine
vegetable stock
30g butter
parmigiano reggiano cheese
arugula
pumpkin seeds
extra-virgin olive oil
salt


Se non ne avete a disposizione, la prima cosa da fare è preparare un buon brodo vegetale.
Tritiamo la cipolla e facciamola rosolare in una padella con un filo di olio.
If you don't have any vegetable stock at hand, the first thing to do is to prepare it.
Chop the onion and brown it in a pan with a drizzle of olive oil.


Tagliamo a cubetti la zucca, aggiungiamola alla cipolla e cuociamo per circa dieci minuti.
Dice the pumpkin, add it to the onion and cook for about ten minutes.


Aggiungiamo il riso, tostiamolo, poi sfumiamo con un bicchiere di vino bianco.
Quando il vino sarà tutto evaporato, aggiungiamo il brodo bollente poco alla volta finché il risotto non sarà pronto (io ho impiegato un'oretta perché ho usato del riso integrale).
Add the rice, toast it, then add white wine and reduce.
Once the wine is completely reduced, add gradually hot stock until the risotto is ready (about an hour in my case as I used brown rice).


Togliamo il risotto dal fuoco, aggiungiamo il burro e il parmigiano grattugiato, mescoliamo e lasciamo riposare per qualche minuto.
Remove from the heat, add the butter and the grated parmigiano, stir and let it rest for a couple of minutes.


Nel frattempo tritiamo grossolanamente la rucola.
Impiattiamo il risotto, aggiungiamo la rucola, i semi di zucca, un'ultima spolverata di formaggio e il piatto è pronto!
Meanwhile, chop roughly the arugula.
Plate the risotto, add arugula, pumpkin seeds, one more sprinkle of cheese and the dish is ready!


Bon Appétit!!

 #homenajeaMeritxellretocdm
Share This:        

4 commenti:

  1. Adoro il risotto e adoro la zucca quindi questa ricetta fa al caso mio. Grazie per averla condivisa. Buona serata!
    https://femeieastazi.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Anch'io adoro la zucca e l'abbinamento con la rucola è veramente una sorpresa!
    Grazie a te per essere passata a trovarmi! Buona serata! :)
    Ps:molto interessante il tuo blog!! :D

    RispondiElimina
  3. Cuanto me gustan los risottos +Carla Togni y la verdad que con calabaza nunca lo he preparado, pero me animaré seguro. Gracias por participar en el homenaje a Meritxell 💜
    Un abrazo!!

    RispondiElimina
  4. Gracia a ti por este reto tan especial! <3
    El risotto con calabaza es un plato maravilloso, pruébalo! ;)

    RispondiElimina